13:22 

DemiurgN
Вчерашний день был бесконечно длинным.
В шесть была сыгровка. По сюжету ряд школьников попадает на экскурсию, организованную Министерством, в дом с привидениями. Некогда дом принадлежал семье Розье, всех членов семьи в один прекрасный день обнаружили мертвыми, причину смерти определить не удалось. На данный момент дом является собственностью Министерства, и в нем наблюдается наибольшая концентрация призраков.
Экскурсионная часть на этом оборвалась, потому что министерского работника, который разговаривал со школьниками, срочно вызвали в Аврорат. Она ушла, строго-настрого запретив выходить из комнаты и трогать вещи, и тут началась веселуха.
Общая концепция квеста такова: в доме обитают призраки семьи Розье, аврора, расследовавшего это дело, и безымянного министерского работника; призраки хотят, чтобы их освободили; для этого надо найти некоторые важные для них вещи.
Становится понятным причина смерти семьи Розье. У них были дочери-близняшки, одна из них была сквибом. Это было позором для родных, и ее держали взаперти. Девочке очень хотелось стать волшебницей и конечно же надоела такая жизнь, и однажды она провела ритуал, чтобы обрести магию. Но поскольку девочка ничего не смыслила в ритуалистике и проводила ритуал интуитивно (дети! никогда не проводите незнакомых ритуалов!), из всех членов семьи утекла магическая сила. В общем, все умерли.

Мне очень хотелось сделать себе интересную игру, и я лез во все дыры, поэтому немного получилось немного неудачно. Сначала я хлебнул зелье Каменное сердце, потом пошел в темную комнату геройствовать вытащить равенкловцев, которые там упали, и упал сам, а когда меня вытащили и я пришел в себя, я ослеп. Поэтому остаток игры пришлось просидеть в углу, слушая, что говорят вокруг, и обилие голой информации меня малость отупило. А, а еще я лег под дементора.

Для того, чтобы освободить призрак матери хозяина дома, надо было достать ее часы, которые лежали в запертой шкатулке. Шкатулка открывалась после того, как были выпиты шесть зелий. Кроме Каменного сердца (Энни, как можно пить неизвестный напиток, стоящий в незнакомом доме, наполненном темными артефактами?! - вопил голос разума, но я был не Энни и не слушал его) там были два Драбл-Трабл (связывает двух людей так, что они не могут отойти друг от друга), Умиротворяющий бальзам, зелье Уязвимости (эффект противоположный Каменному сердцу - усиление эмоциональной чувствительности) и яд. Яд хлебнул Колин Криви, и нам пришлось искать пепел чернокнижника, чтобы спасти его.
Пропал и нашелся Теодор Нотт. Он прикоснулся к статуэтке змеи, она была портключом, его перенесло в какое-то место, где в соляном круге стоял призрак девушки, она плакала и просила о помощи, он ее выпустил, после чего дверь в дом оказалась заперта и мы не могли выйти.
Ева Ширан, которая хлебнула зелья Уязвимости, решила заключить договор с гоблином, который был в том доме с нами, чтобы он помог нам спасти Колина, которому было все хуже и хуже. Пока мы пытались ее переубедить, применяя в том числе физические аргументы - оттаскивая ее от гоблина, Лили Мун нашла нож-артефакт, который был гоблину очень нужен, и мы договорились отдать ему этот артефакт в обмен на выполнение трех наших просьб.
Призраку хозяина дома тоже требовались его часы. Они были в темной комнате, и надо было их там найти и вытащить. Осложнялось все, насколько я понял, тем, что нельзя было касаться предметов. В общем, люди. которые пытались туда зайти, периодически падали - я не уловил системы. Кто-то пустил слух, что туда может зайти только равенкловец, Хелен Долиш упала еще на входе, в комнату зашли связанные Драблом-Траблом Ричард и Чо Чанг - упал, по-моему, только Ричард, и так мы лишились всех равенкловцев, а потом оказалось. что это была дезинформация. А потом туда сунулся я, вышел из игры, и поэтому дальнейшая информация более смутна, ибо я уже не мог принимать активное участие в действиях и совать везде любопытный нос.
Хозяйке дома надо было найти ее зеркало. Зеркало было в запертой комнате, в которой был дементор. Комната открывалась, если кто-то ложился перед ней в место, обведенное белым мелом. Мы решили выманить дементора, увести его в проходную комнату и запереть там - дементор не мог проходить через двери, запертые на Коллопортус. Поскольку дементор идет на эмоции, на дело пошли мы трое - я, слепой, но под Каменным сердцем, ложился на пол, открывая дверь, Дафна Гринграсс под Каменным сердцем (мы нашли это зелье в одной из комнат) держала Еву Ширан, они убегали от дементора, дементор гнался (очень медленно и красиво) за Евой, которая была под зельем Уязвимости и очень, очень громко боялась (от ее криков у меня волосы на голове вставали дыбом) , и Дафна, как единственный студент, у которого был Коллопортус, запирала за дементором двери.
Дочери-волшебнице надо было зажечь ее фонарь (Кто смог зажечь фонарь? - Гоблин. - А как? - С помощью Инсендио мини. - А где он его взял? - Из кармана Это мы не могли найти зажигалку), и тут уже я совсем не участвовал.
Дочери-сквибу ничего не надо было. В результате оказалось, что для того, чтобы ее отпустить, нам надо было найти и сломать волшебную палочку, которой она пользовалась. Картина маслом. Призрак сидит в уголке, тихо и печально. Группа школьников обсуждает, что надо сделать с палочкой - может быть, положить ее на место? Вбегает Ричард с Равенкло, машет руками и говорит: "Подождите! Сломайте палочку". Призрак на ультразвуке орет "Нет!" и кидается на студентов. Студенты с испуганным воплем складываются в кучу-малу, и кто-то жалобно оттуда кричит: "Палочка сломана!". Призрак удаляется.
Аврору надо было найти его записи. Ну, как я понял, потому что в этом квесте я тоже никак не участвовал.
Потом надо было переставить все часы на без пяти двенадцать, чтобы двери открылись. Появилось дополнительное осложнение: одни из часов были в той комнате, где мы заперли дементора, поэтому процедуру переманивания пришлось повторить. В этот раз обошлись без меня.
Часы переставили, двери открылись, пришли авроры, работники Министерства и родители (Нарцисса Малфой), работники Министерства накостыляли школьникам, Нарцисса Малфой накостыляла работникам Министерства, авроры выслушали отчет и послали детей обследоваться в Мунго.
Кроме того в процессе шастанья по дому домовик Злыдень по чьему-то приказу украл у Ричарда его волшебную палочку, а еще гоблин предлагал нам с девочкой со Слизерина подсказать, как вернуть зрение, в обмен на волшебную палочку. Я не решился отдать палочку, потому что во-первых, меня нервирует ощущение беспомощности (что я и так получил в полной мере), а во-вторых, потому что я был под Каменным сердцем и меня совершенно не тревожила потеря зрения и я был уверен, что найдется другой способ, надо только подождать, когда мы выберемся, и добраться до колдомедиков.

URL
   

Хроники человека-идиота. Солнечная сторона жизни

главная