• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

Я спросил у папы, сможет ли он отнести комп в ремонт в воскресенье.
Папа велел мне найти знающего человека и купить новый комп.
Некоторое время я тщетно подбирал слова, пытаясь уточнить. точно ли он этого хочет, но потом махнул рукой и сказал окей.
Завтра вечером попробую поймать девочку Ксюшу, озадачить ее и прицепиться. Совершенно не разбираюсь в технике.
Вот так все.

17:40 

Итак, что у нас в объективной реальности.
Панаби пошел бодаться с компанией, которая меня обидела, и хочет всех там наказать.
Девочка Ксюша заскочила ко мне, выпила кофе, помахала жестким диском и с ним же убежала, потому что информация на нем для меня недоступна. Компьютер, получается, надо нести в мастерскую. Впрочем, пока Панаби не забодал компанию, которая меня обидела, я так и не уверен, что надо это делать. В целом, я ни в чем не уверен.
Денег нет. Совсем.
На солнечной стороне жизни сейчас зима, солнца все меньше, поэтому... ага.

А я сижу на попе ровно и закрываю глазки ручонками, потому что я шибко нервный и чуть что начинаю психовать.

13:08 

На самом деле сегодня очень хорошее утро.
Я проснулся по будильнику, девять утра, повернулся на другой бок и спал дальше.
Проснулся, огляделся, насекомых нет, это был сон, сплю дальше.
Проснулся, огляделся, я в Москве, дома, деньги на билет из Питера тратить не надо, десять утра, сплю дальше.
Проснулся. огляделся, бешеных собак нет, никто не хочет меня загрызть, сплю дальше.
Проснулся от звонка телефона, половина одиннадцатого, толчков нет, это был сон, какая жалость, а меня нет дома, сплю дальше.

Мне снились насекомые. Они жили у меня под кожей, а я пытался выдавливать их, как прыщи. Там были муравья, богомолы, длинные многоножки и еще что-то, что я так и не идентифицировал. Это было совершенно ужасно.

23:22 

Вытащился к Оливии. Оказывается, она тут совсем рядом живет, на Юго-Западной, да еще и Лекси там же. Порадовался. Думали над хаффлпаффской гостиной. Отвлекся.
А помнится, летом, после первой встречи, я проникся к Оливии такой, скажем так, безумно яркой антипатией, что тушите свет. Отпустило. И это замечательно.
В субботу меня зовут по магазинам за всякой интересной хуйней. И это тоже отлично.
Надо выловить, что ли, К. и спросить. что у него там таки со временем. Чтобы сориентироваться.

12:07 

Вместо доброго утра мой братец категорично заявил мне: "Если что - меня нет!"
Окей, сказал я.
Хотя я тоже так хочу. Но работа сама не делается. Увы.

23:32 

Не все плохо

Потеря компьютера фатальным образом сказалась на моем режиме. Теперь я дрыхну до упора, потом просыпаюсь, беру книжку и валяюсь дальше. При необходимости выхожу на работу. Потом позвращаюсь домой и падаю в кровать.
Это я в целом к чему. Завидуйте.

Я ко всем своим достоинствам еще и чертовски упрям. Вот вынь да положь мне компьютер, а без компьютера жизнь не в жизнь и радость не в радость, и не в коня корм.

От скуки и тоски я даже совершил одну социальную глупость, а именно, позвал встретиться К. У меня даже создалось ощущение, что он мне рад, хотя не уверен.

В воскресенье мы безумно хорошо посидели за Эволюцией, а главное, я понял, как в нее играть. Впереди еще разные выходные и кроме того новогодние праздники, и я уже подумываю, а не собрать ли какую-нибудь теплую компанию для трезвых интеллектуальных посиделок за настольными играми. Правда, для этого, наверное. надо немного больше прийти в себя, потому что вчера утром я ходил по квартире и громко стенал "Я не хочу людей! Я человек-овощ! Аыыы!". Леха предложил не пускать гостей, которые придут, и я сразу передумал и сказал, что если я их не пущу, то меня потом побьют ногами, и отговорки, что я человек-овощ, не помогут.
Но если кто-то потенциально хочет принять участие в теплых посиделках с настольными играми, сигнализируйте.
Вообще-то, я терпеть не могу собирать людей, если честно ^^

А в субботу я получил мощный акустический заряд. Я очень люблю людей, которые поют, и еще больше люблю людей, которые любят петь и делают это с наслаждением.

09:44 

Первым делом вконтакте выдал мне новогоднюю скидку на Кольцо Всевластья.
Я даже задумался.

22:57 

Я вчера взял перчаточки на веревочке, продел их в рукава и теперь периодически хожу, размахивая перчаточками, свисающими из рукавов. У меня никогда не было детских перчаток на веревочке. Это так прикольно. И мило.
Я сходил на почту и забрал конфету. Если завтра будет настроение, даже сделаю фотографии. Там все такое зашибись девочковое и нежное, и я думаю, куда это все употребить. Но обязательно придумаю.
В Ашане раньше продавались такие прекрасные вареники с картошкой. Больше их нет. Нигде нет вареников с картошкой. я фигею. Вообще картошка - это в целом единственный продукт, который я могу употреблять практически в любом виде. Если она без лука. А в вареники с картошкой и грибами пихают лук. А от лука меня тошнит, и очень жалко выплевывать вкусную картошку только из-за невкусного лука. В общем, обычно это заканчивается страданиями.

А я ухитрился потерять заявку на Смольный. Она в интернете где-то, таки да. У меня должна быть на почте ссылка. А нету. Ладно, буду ждать, пока починят комп (если починят), потому что с нетбука искать что-то невозможно, особенно учитывая то, что он не видит мышь.

22:13 

Я вот безумно люблю заворачивать подарки. В красивую упаковку. И завязывать ленточкой на бантик.
А еще больше люблю получать завернутые подарки. Такие классические коробочки из оберточной бумаги. С бантиком. Или свертки, но тоже с бантиком. Это двойное удовольствие. Туда вообще-то можно даже засунуть любую хуйню, процесс развязывания бантика и разворачивания свертка с целью посмотреть что там внутри - этот процесс доставляет мне неописуемую радость. А если хуйню раскидать на несколько сверткокоробочек, степень радости увеличится в геометрической прогрессии.
У меня только один раз в жизни был подарок в красиво завернутой коробочке. А я всегда мечтал о Новом годе, елочке и коробочках под ней. Пусть даже коробочки были не мне. Я бы их разворачивал и говорил: "Так, а это Васе, наслаждайся, Вася. А это Пете, радуйся, Петя". И всем бы было хорошо: Васе и Пете от подарков, а мне от разворачивания коробочек.
Если у меня вдруг когда-нибудь будут дети, я обязательно буду делать им праздники с кучей коробочек и свертков. И всем будет счастье.

16:18 

Так.
Сегодня день рождения самого замечательного человека, моего друга и брата Пустоша. В этот знаменательный день, дорогой мой человечище, я хочу пожелать тебе удачи, успехов и добра в объективной реальности, а также побольше себя любить и поменьше себя терзать. Переиначивая заповедь: Возлюби себя как ближнего своего. Нам, человекам, обремененным излишним количеством совести, это можно и полезно.

А теперь о грустном.
С утра у меня выяснилось, что сегодня незапланированный выходной. Я возрадовался, проспал до одиннадцати, встал и включил компьютер, вернее, попытался.
В двенадцать я сдался и полез искать мастеров по ремонту компьютера.
До двух я метался по квартире, делал уборку и даже вытер пыль с коллекции носорогов.
После прихода мастера я обозначил ему фронт работ и сел на диван с книжечкой психиатрических баек.
Как только я дочитал книжечку, мастер закончил работы и предъявил мне счет на десять тысяч, поразив меня до глубины души. И даже проводил до банкомата, потому что на такое я не рассчитывал.
Вот так плодотворно у меня прошел незапланированный выходной...

19:59 

Очки мне спаяли. Я пришел в мастерскую, посмотрел на дядю мастера жалобными глазами, сказал "вот, тут такой вот казус, сделайте что-нибудь". Сделали очень хорошо.
Я внезапно осознал, что пока я дома, зрение мне нужно только для того, чтобы не чувствовать себя дезориентированным. Я уже в очках для чтения функционирую. Без очков пока не могу - мир превращается в плавающие цветные пятна, и мне становится страшно.
Я же тут передвинул монитор, чтобы лучше было видно графики звука и не пришлось щуриться. Агась. Несколько раз ловил себя на том, что сижу в очках для чтения, наклонившись вперед и щурюсь для лучшей видимости. И смысл?
Просто от этого затекают шея, спина и сводит мышцы лба. А это неприятно.
Но теперь ко мне вернулись мои очки для компьютера, ура.

12:39 

За окном солнышко. Оно светит мне в правый глаз и засвечивает красные и зеленые графики звука на мониторе. Благодаря этим графикам я теперь знаю, как выглядят вдохи. Маленький вдох выглядит как горизонтальный овал. Большой вдох в начале фразы выглядит как треугольник с очень коротким основанием и очень длинными кривыми катетами, положенный набок.
А летом солнышко светило мне в глаз где-то с одиннадцати до двенадцати. А сейчас - в полпервого. Потому что зима.

11:57 

Мой интернет-провайдер так любезен, что присылает мне смс-уведомления за три дня до окончания средств на балансе.
А каждые три месяца у меня набираются бонусные баллы для получения четвертого месяца бесплатно.
А выбирал я его следующим образом: я пришел в гости к Васе, увидел у него на подоконнике роутер и спросил: а каким интернетом ты пользуешься, и есть ли у тебя на него жалобы?
Вообще-то я всю технику выбираю примерно таким случайным образом. Тыкаю пальцем, бросаю монетку и говорю себе почему бы нет. А потом иногда плачу и злюсь. Или наоборот.

09:37 

Я хотел поделиться теплыми хаффлпафскими картинками, но фотохостинг не разделил моего желания.
Поэтому пусть будет тепло без картинок.

20:14 



Сегодня я занимаюсь монотонной и муторной работой: чищу начитанные аудиофайлы. Я никогда не думал, что когда-нибудь буду получать удовольствие от монотонной и муторной работы. Но я его получаю.
Я не скажу, что я прям таки счастлив. Но что-то в этом есть.

11:14 

Нашел еще один косяк в записях: между фразами отчетливо слышны вдохи. Убираю вручную. Я прекрасно знаю, что надо пойти на специальный форум и сказать: "Дорогие друзья! Как можно одним махом убрать все такие-то шумы в аудиозаписи в такой-то программе?". Но Демиуржек же не ищет легких путей...

Вчера пытался заманить братца сыграть для пробы в Эволюцию. Не вышло. У брата слетела винда, а на ноуте было все. А он не я, он не может приползти к какому-нибудь специалисту, сесть на попу и зарыдать (нет, я тоже так не могу, но теоретически)

Брат когда-то увлекался Берсерком. У него до сих пор две или три коробки с карточками. Когда-то в школьные времена, когда у нас еще не было компьютера, зато были каникулы и уйма свободного времени, мы брали эти карточки, делили пополам (получались такие здоровые стопки, уходящие в небо) и играли бесконечно. Как только один воин умирал, мы клали на его место другого. Я хреновый игрок, и поэтому мог играть только так. ради процесса, не парясь о том, что проиграю, потому что доиграть до конца колоды было нереально.

А мне среди прочего снились пингвины из мадагаскара, я был одним из них и мы бодро куда-то прыгали, скрываясь за стенами и углами.

21:03 

Когда-то я не мог заснуть при свете. И при шуме. И вообще не мог заснуть. А последние дни все вроде нормализовалось. Я читаю до посинения, пока глаза не начинают слипаться. а потом отрубаюсь за полчаса, не больше.
Я засыпаю при свете свечи. У меня есть очень красивый подсвечник. Мне на него скинул ссылку на озоне Хелл, а я, бесконечный хомяк, не смог пройти мимо. Он очень тяжелый, такой, что убить можно, но еще он потрясающе красивый.

и когда он горит в темноте, а я лежу и смотрю на освещенные пламенем свечи хаффлпаффский герб, открытки на стене и ловцы над головой, ко мне приходят очень хорошие и теплые мысли. Обычно про Кота. Кота в моей жизни очень много, и на сегодняшний день даже мысли о нем делают меня немного счастливее.
Это очень хорошо, когда на горизонте есть люди, мысли о которых делают счастливее.

А сейчас я прослушиваю записанную книжку и правлю в аудиопрограмме самые непотребные косяки. Я тщеславен, и собираюсь выложить записанное на публику. Тем более, что третьей книжки вообще нигде нет, а значит, хоть что-нибудь будет не зря.

18:56 

Я безумно люблю мою технику. Она как будто неразряжаема. Читалка уже неделю на последнем издыхании, и уже неделю я собираюсь ее зарядить, но забываю.
Помнится, когда каждый вечер мне приходилось заряжать андроидофон, я ненавидел все на свете.
Люблю простые и надежные устройства.

15:28 

О хорошем.
Я вообще-то с детства люблю настольные игры, но долгий перерыв в социализации не способствовал сему занятию, а сегодня вот я купил себе Эволюцию, на которую давно облизывался.

На улице снег, и хоть я вообще-то не люблю зиму, я чувствую себя как-то умиротворенно и спокойно. Там не холодно, снежинки падают, вокруг все белое-белое, и так и хочется кого-нибудь в этом снегу извалять.

Вчера ко мне зашел на огонек Пустошь. Принес сало и сбегал за хлебом. А потом помог мне разгребать мой срач. Далеко мы не продвинулись, но все равно сделали невозможное, разобрав и повыкидывав две коробки хлама.

12:48 

Вообще-то иногда я понимаю, что все будет.
Сегодня пусто, тяжело и никак, но будет иначе.
Вчера приходил Пустошь, и мы разгребали срач. Пустошь мотал клубочки, я тоже пытался, но это занятие всегда приводило меня в состояние Халк крушить. я орал, дергал за нитки и бесился. Пустошь смотрел на меня и смеялся.
Все будет. Обязательно будет кот, светлый и хороший.
Будет лето и солнце, и я буду улыбаться, и однажды я обязательно почувствую себя самым счастливым человеком на Земле, пусть даже совсем ненадолго. Однажды.
Во всяком случае, это дает силы.

Хроники человека-идиота. Солнечная сторона жизни

главная